luchik_kseny00 (luchik_kseny00) wrote,
luchik_kseny00
luchik_kseny00

Овощное меню

Originally posted by milissenta at Овощное меню
Так получилось, что на этой неделе овощные рецепты.
Лето все ж таки, надо хоть сейчас питаться правильно =)


ПАСТА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
Без пасты вообще жить не могу, ну а баклажаны ем без остановки всё лето, пока сезон.
Буду по возможности делиться с вами разными рецептами с этим овощем.


* пасту отварить в большом количестве подсоленной воды al dente, воду слить
* баклажаны порезать пластинами и замочить на 20 минут в холодной соленой воде, затем порезать их кубиками
* на сковороде разогреть немного оливкового масла, в нем обжарить баклажаны до готовности
* куриное филе отварить или обжарить до готовности, добавить к баклажанам
* в эту же сковороду выложить пасту, все перемешать
* в самом конце добавить 1 помидор, порезанный кубиками, перемешать, выключить, чтобы он не успел дать воду
* при желании так же можно добавить сладкий перец и базилик
* при подаче украсить зеленью.
___________________________________________________________________________________________________________

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ РАССОЛА
Где-то когда-то увидела этот рецепт, и вот только сейчас опробовала.
Очень люблю малосольные огурчики, но моя мама всегда их делает в рассоле, отчего через пару дней они становятся желтыми и солеными.
А самый смак в них - когда они зеленые и МАЛОсольные.
Вот этот рецепт именно такой - три дня я их ела, они остались именно такими.
Очень рекомендую!


* на 1 кг свежих огурцов пучок мелко порубленного укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1ст.л. крупной соли
* огурцы помыть, отрезать попки, сложить в пакет, добавить соль, чеснок и укроп, потрясти, завязать, убрать в холодильник на 6-8 часов, иногда встряхивая
* получаются хрустящими, очень вкусными, а готовятся проще некуда.
_________________________________________________________________________________________________________________

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ, КАРТОФЕЛЯ И СЫРА
Я раньше только из кабачков готовила, мой сын их очень любит.
А тут нашла вот такой рецепт: ne-zhe-nka.livejournal.com/19848.html
Единственное - я ничего не сушила и не отжимала, я люблю такие оладушки посочнее.


* кабачки и картофель почистить, натереть на терке, посолить, лишнюю воду можно отжать
* добавить тертый сыр, 1 яйцо и 1 ст.л. муки, всё перемешать
* можно добавить 1 зубчик чеснока и укроп
* жарить на растительном масле с 2-х сторон до готовности
* готовые оладушки промокнуть бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.
Горячие были очень вкусные, ароматные и хрустящие! Единственное - готовятся долго (ну, или это я такая ленивая) =)
__________________________________________________________________________________________________________________

ОВОЩИ-ГРИЛЬ
В моем случае грилем их назвать сложно, т.к. гриля у меня дома нет, готовила их в духовке.
За идею маринада спасибо Катюше: rinavolskaya.livejournal.com/13300.html


* в миску порезать баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор, шампиньоны, можно лук, морковку
* залить соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком, посыпать кунжутом
* убрать в холодильник на 1-2 часа, регулярно помешивая
* дальше лучше их на гриль, но я просто запекала на противне в духовке, периодически переворачивая.
Вкусная легкая и полезная закуска получается.

</lj-like>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments